Ищем работу слесарем в Польше: как не наступить на подводные камни

работа слесарем в польшеРабота токарем и работа слесарем в Польше привлекает довольного много соискателей из Украины, в поисках лучшей жизни отправляющихся за границу, с целью получать более высокую зарплату, нежели на родине за свои умения и старания. Обращаясь в проверенное агентство, вы можете не только ознакомиться с особенностями трудоустройства и проживания в Польше, но и заключить договор с работодателем, что станет ключевым условием для легального пересечения границы и пребывания на территории страны.

Особенности работы слесарем в Польше

В каталоге предложений есть варианты трудоустройства на разных объектах. Как правило, это заводы, фабрики, промышленные и производственные комплексы. Но для того, чтобы найти наиболее подходящее место,  соответствующее всем вашим запросам, стоит изначально определить для себя приоритетные позиции и озвучить их специалистам кадрового агентства во время консультаций. Среди основных требований к соискателям на эти вакансии выдвигаются такие:


  • профессиональный опыт не менее 1–2 лет;
  •  наличие диплома о профильном среднем или высшем образовании;
  •  мужчины без медицинских противопоказаний работы в таких условиях;
  •  возраст от 25 до 55 (60) лет;
  •  отсутствие вредных привычек; минимальный срок работы – от 3 месяцев.


Говоря о том, сколько в среднем получает токарь или слесарь, стоит остановиться на показателях 16–20 злотых в час. Если рассматривать зарплату бригадира, тогда средняя оплата «чистыми» составляет 22–25 злотых. Когда будете анализировать возможные варианты и принимать решение о заключении договора с тем или иным работодателем, уточните для себя ряд важных вопросов о зарплате:


  •  частота выплат;
  •  размер «грязной» и «чистой» зарплаты;
  •  входит ли период обучения и стажировки в оплачиваемый период.


Хорошим плюсом в трудоустройстве таким специалистом или шлифовальщиком с высоким уровнем ответственности станет понимание польского языка на хотя бы минимально допустимом уровне. При этом, работая день за днём в такой профессиональной среде, заметите, как уверенно улучшаются навыки владения языком и увеличивается лексический запас. Важно овладеть и письменностью, поскольку заполнение журналов по технике безопасности и прохождение инструктажей является обязательным условием.

К соискателю выдвигаются и дополнительные требования, в частности, такие:


  • навыки работы на станках разных фирм и разных видах шлифовальных, фрезерных, токарных и слесарных станках;
  • стрессоустойчивость;
  •  физическая выносливость;
  •   контроль за работоспособностью станков и устранение мелких неполадок;
  •  следование установленным правилам трудовой дисциплины и производственным нормам.


Слесарь, как и токарь, работают в Польше на специальных станках. Если на предприятии производственный цикл установлен в несколько смен, то устройства могут быть задействованы постоянно. Как правило, работодатель обеспечивает работников униформой, иногда – бесплатным местом проживания или помогает с арендой жилья на выгодных условиях. Говоря о длине смены, надо сказать, что она составляет 8–10 часов, в некоторых вариантах разрешено работать до 12 часов. Дополнительно предоставляется право выхода в праздничные и нерабочие дни с оплатой по более высокому тарифу. Мы готовы предложить условия с возможностью организованного питания на заводах и фабриках. В каталоге вакансий для специалистов будут варианты предложений работы как для индивидуальных соискателей, так и семей, например, когда супружеская пара может работать на одном заводе в разных цехах или производственных этапах. Преимуществом того, что именно вашей кандидатуре отдадут предпочтение, станет профессиональный опыт, умение работать в команде и обучаться новым технологическим процессам.

Нет отзывов
Добавить отзыв