Почему стоит отправиться на работу сварщиком в Польше?

Работа в Польше привлекает все больше украинцев, которые хотят получать более высокую оплату за свой труд, нежели это возможно на родине. Наряду с растущей популярностью трудоустройства разнорабочими, где опыт не так важен, увеличивается и  востребованность профессии сварщика в Польше. Особенно много вакансий для специалистов, которые работают разными методами. Как правило, в таких сотрудниках заинтересованы крупные работодатели:


  • заводы;
  • фабрики;
  • строительные и ремонтные бригады;
  • производства.

Каталог предложений от агентства довольно большой, но совершенству нет предела, поэтому мы постоянно предлагаем новые проверенные вакансии, чтобы еще больше соискателей нашли подходящие условия и смогли получить действительно высокую оплату за свой труд.


Для кого подходит работа сварщиком в Польше?

Прежде всего, для специалистов, у которых есть диплом, подтверждающий профильное образование, а также имеющих навык и солидный опыт работы. Как правило, компании готовы пригласить на работу профессионалов на контракт от 3 месяцев, но часто при условии успешного выполнения поставленных задач и выработке плана срок договора может пролонгироваться. Говоря об основных критериях отбора соискателей на должность сварщика методом 111 или 141 в Польше, называют такие:


  • возраст от 25 до 55–60 лет;
  • наличие диплома о профильном образовании;
  • минимальный опыт от 1 года на аналогичных должностях;
  • мужчины с хорошим состоянием здоровья и без медицинских противопоказаний к такому виду деятельности;
  • отсутствие вредных привычек и судимостей;
  • готовность к прохождению незначительного испытательного срока.


В предложениях от проверенного кадрового агентства есть вакансии с разными способами оплаты. Так, средняя зарплата в час составляет 30–34 злотых «чистыми» – то есть уже с учетом уплаченных налогов. Для мотивации сотрудников многие предприятия через 2–3 месяца или по окончании одного проекта предлагают увеличение зарплаты до 36–38 злотых в час.

Среди типичных условий работы, стоит обратить внимание на следующие:


  • многие компании предлагают бесплатное проживание или аренду комнат на льготных условиях;
  •  есть варианты с организованным подвозом на рабочее место и без него;
  • средняя продолжительность работы 8–10 часов с возможностью внеурочного выхода, в том числе, в выходные и праздники.


Некоторые предложения ориентированы на трудоустройство бригады сварщиков,
у которых слажено профессиональное взаимодействие и отточен рабочий процесс. Предлагаем работу сварщиком методом 135 как участнику бригады, так и бригадирам. Так, уточните работникам проверенного агентства, какой именно вариант вам интересен и на какой спектр ответственности готовы подписаться. Плюс, что условия работы позволяют быстрее выучить польский, в том числе, в профессиональной сфере.

Один из бонусов – это постоянные запросы от работодателей, что обеспечивает работу на таких должностях круглый год. Стоит подчеркнуть, что такая занятость считается довольно выгодной и настолько хорошо оплачиваемой, что со временем можно даже начать процесс воссоединения с семьей в рамках трудовой миграции в ЕС, забрав из Украины супругу с детьми.

Крайне важно, чтобы у вас на руках был договор с работодателем, ведь от этого напрямую зависит успех пересечения границы и ваше законное пребывание в стране. Как правило, от КПП до места работы производится сопровождение со стороны агентства. Обратите внимание, что далеко не каждое кадровое агентство предоставляет такой сервис, а если цена на его услуги намного ниже рыночной, – это повод задуматься о возможном обмане или нелегальности предлагаемой работы.

Нет отзывов
Добавить отзыв