Разнорабочий в Польше – вариант работы для тех, кто «на все руки мастер»

Разнорабочий в Польше – перспективный вариант временного трудоустройства в стране, что входит в состав Европейского Союза. Попробовать, насколько именно вам подходит такой вариант работы, можно в рамках сезона, например, с апреля по конец июня, когда идет сбор плодов клубники, или же с июня по сентябрь, когда нужны разнорабочие на ферму в Польшу для уборки урожая ягод и фруктов. При этом есть много предложений круглый год, в частности, от промышленных комплексов, которые занимаются обработкой дерева, или от организаций, занимающихся строительством.

Преимущества работы разнорабочим


  1. Много предложений, подходящих как для мужчин, так и для женщин, например, разнорабочий на уборку помещений после завершения стройки или ремонта.
  2. Как правило, для людей, что достигли 18-летнего возраста, доступны все вакансии. Можно не иметь опыта работы в определенном деле, поскольку обучение проходит именно в рабочем процессе, а в итоге вы дополнительно получаете хорошие навыки для своего резюме.
  3. Равномерное количество вакансий по всей территории страны.
  4. Достойная оплата труда – порядка 10–20 евро за полный рабочий день, плюс, есть возможность брать дополнительно выходные и внеурочные часы.
  5. Комфортное изучение языка, ведь постоянно находитесь в языковой среде и слышите польскую речь.


Популярные варианты работы

Сегодня проверенное агентство предлагает трудоустройство на складах и фабриках от разных работодателей на прозрачной  официальной основе. Это означает, что с каждым соискателем составляется официальный договор, который является одним из важных документов, подтверждающих  законность пересечения границы. Поскольку потребность в таких специалистах существует постоянно, то можно найти подходящую вакансию в любой период года и быстро отправиться за границу для зарабатывания денег.

Многие компании предлагают работу на складах или стройках, не требуя опыта работы. Обучение проходит непосредственно на объекте в максимально сжатые сроки. Как правило, 1–2 недели стажировки, что оплачивается по половинному тарифу или в размере 2/3 от оклада, а затем сразу начисляется полная заработная плата.

Что делают разнорабочие?


  1. Выполняют функции, предусмотренные на определенных этапах фасовки или упаковки товаров.
  2.  Работают на фермах: ухаживают за животными, трудятся на сельскохозяйственных угодьях.
  3. Осуществляют клининговые услуги.


Довольно часто практикуется смена деятельности, что также положительно сказывается на выполнении рабочих планов и позволяет не так быстро уставать.

Выбирая для себя вариант разнорабочего на складе в Польше, вы, как правило, получаете такие условия:


  • рабочий день 8–10 часов с перерывом;
  • возможное проживание на территории работодателя – хостела или общежития, откуда часто организованно осуществляется подвоз до места работы и обратно;
  •  выплату зарплаты раз в 1–2 недели;
  •  предоставление униформы и даже питания.


Как правило, сотрудник имеет 1 выходной, но при желании можно индивидуально говорить о том, чтобы и в этот день он работал, если есть заинтересованность и желание. По истечении срока трудового договора при условии, что вы себя положительно зарекомендовали, быстро откликались на предложения о выполнении разных рабочих заданий, вас могут пригласить еще на один период в рамках разрешенного времени пребывания на территории ЕС.

Мы поможем найти вариант трудоустройства в больших городах, а также в экологически чистых районах страны. Разумеется, чтобы все прошло гладко, нужно сначала оформить документы, убедившись в том, что вас действительно ждут, а также подготовиться  морально,  уладив ряд бытовых вопросов.

Нет отзывов
Добавить отзыв